AGROECOLOGIA E NUTRIÇÃO: HÁBITOS ALIMENTARES E PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS

SOUZA, KÊNIA LIRA DE

Resumo

A agroecologia e nutrição são dois pilares que coexistem e caminham juntos na promoção da saúde ambiental e humana. O objetivo desse trabalho é propor uma reflexão acerca da inserção da agroecologia e nutrição para a existência da vida, despertando e conscientizando nos estudantes o interesse pelo consumo de alimentos saudáveis. Este estudo foi dividido em duas etapas uma mais teórica e a outra prática que será aplicada com os alunos do ensino médio de uma escola pública, ambas sobre a temática “Agroecologia e Nutrição”. Inicialmente, será feito o contato com a gestão da escola, na ocasião, será feita uma exposição da proposta de intervenção pedagógica. Os discentes serão convidados a responder um questionário com perguntas cotidianas sobre hábitos alimentares. Após, as turmas serão reunidas no auditório da escola para assistirem uma palestra sobre a importância do consumo de alimentos saudáveis e dialogarem, em seguida, sobre o tema em questão. Fica evidente a interligação que existe entre essas duas ciências, pois ambas se complementam e percorrem juntas na promoção da saúde. Espera-se que os discentes tenham conhecimento acerca do quão importante é o consumo e a produção de alimentos saudáveis para o bem-estar da população e conservação do meio ambiente.

Citação

Artigo Completo

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.