EPT E GASTRONOMIA: PERSPECTIVAS DA INICIAÇÃO CIENTÍFICA A PARTIR DA CONSTRUÇÃO DO APP AUTISMFOOD

SILVA, JÚLIO CÉSAR BEZERRA VILAR DA

Resumo

Este trabalho parte do locus da iniciação científica na Educação Profissional e Tecnológica (EPT), desenvolvido no Instituto Federal da Paraíba, Campus Pedras de Fogo. Apresenta-se como objetivo, apontar algumas das perspectivas da prática da iniciação científica na EPT, tendo como referência o campo da gastronomia. É na perspectiva da multi-interdisciplinaridade, a partir da contribuição das áreas do conhecimento da informática, nutrição e psicologia, que o projeto “Construção de um aplicativo com técnicas e receitas para o desenvolvimento de alimentos sem glúten e caseína para crianças autistas” alcança seus objetivos preliminares. Nesse sentido, este estudo parte da pesquisa com caráter da abordagem qualitativa, objetivo exploratório e procedimento do tipo pesquisa-ação A partir do engajamento dos alunos participantes do estudo observa-se a importância da relação pesquisa e ensino em demandas da sociedade contemporânea.

Citação

Artigo Completo

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.