PRÁTICAS SUSTENTÁVEL ESCOLAR: A IMPORTÂNCIA DOS NUTRIENTES DO SOLO PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS.
Barbosa, Antonia Ilza Leal
Resumo
O presente trabalho tem por objetivo evidenciar a importância da química no estudo dos nutrientes presentes no solo e suas classificações, visando a produção de alimentos orgânicos de qualidade empregado em hortas escolares. Ao final do projeto os alunos do curso Técnico em Agropecuária serão capazes de identificar as potencialidades e deficiências nutricionais de um determinado solo podendo fazer as intervenções necessárias para suprir as possíveis deficiências nutricionais do solo, processo esse que foi possível através das aulas de Química onde os alunos aprofundaram seus conhecimentos compreendendo a importância da química no processo produtivo, que auxiliaram os alunos na hora de definir formas alternativas e acessíveis de correção utilizando a adubação orgânica como o esterco bovino. O projeto contou com a implantação de hortas no ambiente escolar onde os alunos podem aprender na prática todos os processos, desde a preparação do solo até a colheita dos produtos cultivados, visando a aquisição de conhecimentos de forma interdisciplinar e uma produção sustentável de qualidade e acessível.
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