ADITIVOS ALIMENTARES: UMA PROPOSTA PARA O ENSINO DAS FUNÇÕES ORGÂNICAS

Andrade, Mayara Layra Albino Muniz de

Resumo

modo em que a química vem sendo apresentada nas escolas, fazendo o uso apenas da metodologia tradicional, não garante um aprendizado eficaz, pois tal forma de ensino não está motivando os alunos a apreenderem os conceitos químicos de forma que eles percebam a relação fundamental entre a disciplina e seu cotidiano. Neste cenário, é necessário mudanças na metodologia do ensino da química que sejam capazes de despertar mais o interesse do aluno e que também permitam um aprendizado significativo. No presente trabalho, é proposta uma metodologia alternativa para o ensino das funções orgânicas por meio da temática aditivos alimentares, aplicada a uma turma de 3o Ano do Ensino Médio, fazendo o uso de apresentações em grupos, oficina de rotulagem e experimentos. A partir da aplicação de questionários desenvolvidos, foi possível comprovar que há de fato uma defasagem do ensino e que os métodos propostos para o ensino da química contribuem para um melhor ensino aprendizagem. Palavras-chave: Ensino Aprendizagem

Citação

Artigo Completo

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.