Avaliação dos recursos ambientais para produção no semiárido: estudo de caso sobre o canteiro cheiro verde
Santos, Herikleno Silva
Resumo
O semiárido brasileira ocupa uma região de aproximadamente 1,03 milhões de km2, corresponde a 12% do território nacional. Destaca por seu clima semiárido com baixa precipitação e elevado índices de evapotranspiração, possuindo uma vasta biodiversidade de fauna e flora pouco estudada. Toda essa riqueza biológica vem sofrendo com a degradação do meio ambiente, consequência da exploração antrópica em conjunto com as características de seu ecossistema. Compreendendo a limitação dos recursos ambientais, percebe-se a necessidade de preservação destes na região. Nesse sentido objetivou-se com este trabalho avaliar a utilização dos recursos ambientais no cultivo de hortaliças, no Canteiro Cheiro Verde no município de Nova Floresta-PB. A partir de uma pesquisa descritiva é qualitativa por meio de estudo de caso e pesquisa de campo. Modelo esse que se destaca na região, por produzir hortaliças, com qualidade e sustentabilidade, sem deixa de preservar os recursos naturais, apesar de todas as adversidades encontradas no interior do semiárido brasileiro.
Citação
Artigo Completo
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.