Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Yassumoto, Murilo Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-17T18:36:30Z | - |
dc.date.available | 2021-06-17T18:36:30Z | - |
dc.date.issued | 2021-05-27 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/1472 | - |
dc.description.abstract | O turismo gastronômico pertence as atividades turísticas que utilizam a culinária regional como meio de integração entre o local, as pessoas e o tempo. O ato de tornar a alimentação em um momento de prazer, explorando a gastronomia regional e os prazeres da mesa, associado a momentos de lazer e a viagens, tornando o turismo gastronômico uma maneira apetitosa de viajar. São atividades turísticas e de entretenimento que posicionam a gastronomia como um pilar da identidade regional e patrimônio cultural e valorizam a relação entre a comida e sociedade. A gastronomia é capaz de aproximar os turistas com a cultura local, contribuindo para fortalecimento da identidade cultural da sociedade e tornando-se essencial para o desenvolvimento para o turismo no município de João Pessoa - PB, conquistando espaço como forma e oferta turística, ressaltando o aspecto cultural e viabilizando a atração e a participação na nossa população, além dos nossos visitantes. É evidente que a pandemia, além da quantidade assustadora de vítimas, gerou danos a economia. Por este motivo, o turismo, como um grande vetor econômico para o município de João Pessoa - PB, precisa enfrentar de forma estratégica as consequências trazidas por conta da pandemia dentro da nossa realidade, salientando as sociais e culturais, que afetam diretamente o turismo. Outrossim, considerando a relevância do tema, esta pesquisa tem como objetivo analisar as estratégias para o turismo gastronômico no município de João Pessoa durante a pandemia de SARS-CoV-2. Quanto a abordagem adotada ela será bibliográfica, documental e exploratória, pois para a obtenção dos dados utilizados neste TCC, foram utlizados estes três procedimentos. Confere a análise de conteúdo, uma relevância, não apenas produzindo suposições subliminares acerca de determinadas mensagens, mas em embasá-las com pressupostos teóricos de diversas concepções de mundo e com as situações concretas de seus produtores ou receptores. Situação concreta que é visualizada segundo o contexto histórico e social de sua produção e recepção. A técnica de análise de conteúdo possibilitou a descrição dos conteúdos produzidos pelos meios de comunicações utilizados. Dentro do turismo, a gastronomia típica da cidade de João Pessoa - PB se apresenta como um atrativo turístico territorial, tanto no âmbito gastronômico, como no cultural, seja como atrativo principal ou como um plano de fundo das visitas temporárias. O turismo gastronômico propõe ao viajante uma experiência cultural diferente e pode ser um fator estratégico diferenciador no desenvolvimento do destino turístico de João Pessoa – PB. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject | Turismo Gastronômico | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Gestão estratégica | pt_BR |
dc.title | Estratégias para o turismo gastronômico no município de João Pessoa – PB durante a pandemia de SARS-CoV-2 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
ifpb.abnt.category | TCC | pt_BR |
ifpb.abnt.grantor | IFPB | pt_BR |
Appears in Collections: | Bacharelado em Administração |
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Murilo Pereira Yassumoto - Estratégias para turismo gastronômico de João Pessoa durante a pandemia SARS-CoV-2 . Pdf.pdf | 1,52 MB | Adobe PDF | View/Open |