Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorYassumoto, Murilo Pereira-
dc.date.accessioned2021-06-17T18:36:30Z-
dc.date.available2021-06-17T18:36:30Z-
dc.date.issued2021-05-27-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/1472-
dc.description.abstractO turismo gastronômico pertence as atividades turísticas que utilizam a culinária regional como meio de integração entre o local, as pessoas e o tempo. O ato de tornar a alimentação em um momento de prazer, explorando a gastronomia regional e os prazeres da mesa, associado a momentos de lazer e a viagens, tornando o turismo gastronômico uma maneira apetitosa de viajar. São atividades turísticas e de entretenimento que posicionam a gastronomia como um pilar da identidade regional e patrimônio cultural e valorizam a relação entre a comida e sociedade. A gastronomia é capaz de aproximar os turistas com a cultura local, contribuindo para fortalecimento da identidade cultural da sociedade e tornando-se essencial para o desenvolvimento para o turismo no município de João Pessoa - PB, conquistando espaço como forma e oferta turística, ressaltando o aspecto cultural e viabilizando a atração e a participação na nossa população, além dos nossos visitantes. É evidente que a pandemia, além da quantidade assustadora de vítimas, gerou danos a economia. Por este motivo, o turismo, como um grande vetor econômico para o município de João Pessoa - PB, precisa enfrentar de forma estratégica as consequências trazidas por conta da pandemia dentro da nossa realidade, salientando as sociais e culturais, que afetam diretamente o turismo. Outrossim, considerando a relevância do tema, esta pesquisa tem como objetivo analisar as estratégias para o turismo gastronômico no município de João Pessoa durante a pandemia de SARS-CoV-2. Quanto a abordagem adotada ela será bibliográfica, documental e exploratória, pois para a obtenção dos dados utilizados neste TCC, foram utlizados estes três procedimentos. Confere a análise de conteúdo, uma relevância, não apenas produzindo suposições subliminares acerca de determinadas mensagens, mas em embasá-las com pressupostos teóricos de diversas concepções de mundo e com as situações concretas de seus produtores ou receptores. Situação concreta que é visualizada segundo o contexto histórico e social de sua produção e recepção. A técnica de análise de conteúdo possibilitou a descrição dos conteúdos produzidos pelos meios de comunicações utilizados. Dentro do turismo, a gastronomia típica da cidade de João Pessoa - PB se apresenta como um atrativo turístico territorial, tanto no âmbito gastronômico, como no cultural, seja como atrativo principal ou como um plano de fundo das visitas temporárias. O turismo gastronômico propõe ao viajante uma experiência cultural diferente e pode ser um fator estratégico diferenciador no desenvolvimento do destino turístico de João Pessoa – PB.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectTurismo Gastronômicopt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectGestão estratégicapt_BR
dc.titleEstratégias para o turismo gastronômico no município de João Pessoa – PB durante a pandemia de SARS-CoV-2pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
ifpb.abnt.categoryTCCpt_BR
ifpb.abnt.grantorIFPBpt_BR
Appears in Collections:Bacharelado em Administração