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dc.contributor.authorSANTOS, DRÍZIA GIZIANY MIGUEL DOS-
dc.date.accessioned2021-06-30T18:25:00Z-
dc.date.available2021-06-30T18:25:00Z-
dc.date.issued2021-03-23-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/1527-
dc.description.abstractA pesquisa foi desenvolvida no Canteiro Cheiro Verde, localizado na cidade de Nova Floresta estado da Paraíba, sendo este caracterizado como uma empresa familiar agrícola produzindo atualmente mais de 25 tipos de hortaliças e produtos de origem animal na região, empregando técnicas agroecológicas de produção respeitando o meio ambiente. O morango se apresenta como um dos tipos de hortaliça por eles produzidos, desse modo, esse projeto surgiu pelo interesse de se conhecer mais sobre a entomofauna da cultura do morangueiro na cidade de Nova Floresta PB, tendo em vista que o cultivo deste fruto não é tradicional na região do Curimataú paraibano. O objetivo deste trabalho é monitorar quais insetos alados estão presentes no entorno das cultivares de morango Albion e San Andreas produzidas no Canteiro Cheiro Verde. A metodologia utilizada foi o Monitoramento por meio de armadilhas entomológicas suspensas de dois tipos: com atrativo alimentar e adesivas na cor amarelo e azul, confeccionadas com garrafas distribuídas ao longo das fileiras. Observou-se um total de 431 insetos coletados pertencentes a cinco ordens, dentre elas o maior número concentrou-se em Diptera seguido por Hymenoptera.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectEntomofaunapt_BR
dc.subjectArmadilhas entomológicaspt_BR
dc.subjectMonitoramentopt_BR
dc.subjectMorangopt_BR
dc.titleMONITORAMENTO DE INSETOS NA CULTURA DO MORANGO NO CURIMATAÚ PARAIBANOpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
ifpb.abnt.categoryMonografiapt_BR
ifpb.abnt.grantorIFPBpt_BR
Appears in Collections:Gestão dos recursos ambientais do semiárido