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dc.contributor.authorMOREIRA, MARIA GABRIELLA DANTAS-
dc.date.accessioned2022-05-12T11:50:49Z-
dc.date.available2022-05-12T11:50:49Z-
dc.date.issued2022-05-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/1977-
dc.description.abstractA fava é uma espécie de planta muito apreciada pelos seus grãos de sabor único, variedades como a “Orelha de vó” dominam o mercado em termos de características e aceitação, as outras variedades são pouco conhecidas e exploradas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é avaliar o conhecimento e o consumo da fava crioula (Phaseolus lunatus l.) no município de Picuí – PB. Para o desenvolvimento da pesquisa, foi elaborado um formulário pelo Google Forms e compartilhado por meio de aplicativo de mensagem. Várias características foram avaliadas para descrever o perfil dos consumidores bem como o conhecimento destes sob diferentes variedades de fava. O perfil majoritário dos participantes é de mulheres com menos de trinta anos. Foi possível observar que mais de 70 % dos participantes ganham menos de dois salários mínimos e o maior quantitativo de respostas foram provenientes de participantes formados em Agroecologia, sendo que os produtores rurais participaram de forma numerosa, quase 30 % dos participantes eram produtores rurais. O consumo de fava pelos participantes é baixo, por mais que a maioria tenha indicado gostar de consumir fava, poucos a consomem com frequência, sendo o maior consumo mensalmente e anualmente.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectFavapt_BR
dc.subjectagroecologiapt_BR
dc.subjectFeijãopt_BR
dc.subjectAgricultorpt_BR
dc.titleCONHECIMENTO COMUM E CONSUMO DA FAVA CRIOULA (Phaseolus lunatus L.)pt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
ifpb.abnt.categoryMonografiapt_BR
ifpb.abnt.grantorIFPBpt_BR
Appears in Collections:Gestão dos recursos ambientais do semiárido