- Sub-communities within this community
- Trabalhos de Conclusão de Curso de Especialização : [1006]
- Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação : [1847]
- Trabalhos de Conclusão de Curso de Técnico : [0]
Recent Submissions
-
A LÍNGUA COMO HERANÇA COLONIAL: das políticas linguísticas idealizadas pelo imperialismo britânico no século XIX à ascensão do inglês como língua majoritária na formulação dos currículos de ensino de língua estrangeira no con...
A posição do inglês no ensino de língua estrangeira hoje como uma língua de prestigio é resultado do processo histórico de criação de políticas linguísticas de expansão, postas em voga por países como EUA e Reino Unido. Elas estavam focadas nos interesses políticos e econômicos destas nações. Tai...
Ver mais -
Atividade física e comportamento sedentário em adolescentes das zonas rural e urbana de Sousa-PB
Pessoas insuficientemente ativas geralmente apresentam comportamentos sedentários, que podem acarretar problemas de saúde. Os adolescentes costumam apresentar muitos desses comportamentos sedentários, pois a maioria passa o dia sentado ou deitado utilizando aparelhos eletrônicos. O presente estud...
Ver mais -
Uma abordagem da lógica matemática no ensino médio
A Lógica Matemática é uma área de conhecimento pouca abordada no Ensino Médio, porém ela pode auxiliar no entendimento dos assuntos matemáticos dessa etapa acadêmica dos estudantes. Por isso, elaboramos este trabalho que tem por objetivo analisar uma abordagem da Lógica Matemática no Ensino Médi...
Ver mais -
Implementação de um sistema de monitoramento baseado em internet das coisas
O Trabalho de Conclusão de Curso foi aprovado pela banca examinadora e encaminhado pela coordenação do curso SEM resumo.
Ver mais -
Proposta de experimento didático no ensino de química: utilização da biomassa de coco na remoção de Cu2+ em soluções aquosas
No Brasil, a produção e o consumo do fruto do coco verde têm crescido significativamente, sendo a região nordeste a responsável pela maior parte da produção. A produção destaca-se basicamente pelo consumo in natura da água do coco e as formas industrializadas (leite de coco, óleo e coco ralado), ...
Ver mais