Educação alimentar e nutricional: uma proposta de plano de aula e roteiro experimental para o processo de ensino e aprendizagem de Química

Silva, Felipe Liberato da

Resumo

A sociedade brasileira vive processos rápidos de mudanças, e as escolas precisam acompanhar, participar e formar cidadãos para liderarem os novos desafios que surgem, principalmente, na questão da educação alimentar e nutricional. No contexto do ensino de Química, a temática educação alimentar e nutricional, aparece como um tema transversal, que deve ser trabalhado na escola de forma integrada, contínua e permanente. A Base Nacional Comum Curricular (BNCC) defende a necessidade de os educandos serem letrados cientificamente. Desse modo, o objetivo dessa monografia foi elaborar planos de aulas e roteiros experimentais para o ensino médio de Química que tratem dos aspectos nutricionais e Químicos dos alimentos. Assim como adaptar e desenvolver recursos didáticos que facilitem o acesso a temática a todos os discentes. Ferramentas didáticas como a experimentação e a contextualização foram utilizadas para a construção dos planos de aulas e roteiros experimentais no intuito de facilitar o processo de ensino e aprendizagem de Química. Portanto, essa proposta de ensino apresentou planos de aulas e roteiros experimentais destinado aos docentes e discentes do ensino médio no intuito de facilitar e contextualizar as aulas de Química com a temática alimentos, corroborando para o processo de ensino e aprendizagem de Química.

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