PERFIL DE CONSUMO E PERCEPÇÕES SOBRE A CADEIA DE PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS POR MEMBROS DA COMUNIDADE DO IFPB CAMPUS PICUÍ

LIRA, JOHN NILSON DA SILVA

Resumo

A presente pesquisa analisou o perfil de consumo de hortaliças do público do IFPB Campus Picuí. O principal fator norteador desse estudo, foi se estava havendo acesso e consumo de hortaliças pelo público alvo. Para tanto, foi construído um conjunto de 24 variáveis aplicadas via questionário On-line, divulgado via e-mails e via Aplicativo de mensagens, dividido em dois blocos, sendo que o primeiro buscou informações sobre o Perfil socioeconômico, e o segundo a respeito das hortaliças, costumes e as práticas. Trata-se de um estudo do tipo transversal, qualitativo com aplicação de questionário, construído especificamente para coletar dados referentes as práticas de consumo e suas variáveis e, analisou-se o perfil, hábitos e práticas de consumo de hortaliças de tal público, qualificando os resultados encontrados e comparando-os com possíveis pesquisas existentes. A coleta de dados foi realizada no período de 1º a 31 de agosto de 2020 mediante a resposta individualizada dos colaboradores. A pesquisa revelou que 40% do público do IFPB Campus Picuí residem na própria cidade, e que boa parte advém de localidades circunvizinhas e possuem renda de até um salário mínimo. Observou-se ainda, que mais de 51% são do sexo feminino e grande parte do público se constitui de pessoas jovens. Destacando-se como sendo a hortaliça de maior incidência nos questionários a alface (Lactuca sativa) e 18% do público estudado consomem entre uma e três variedades de hortaliças, evidenciando uma baixa variabilidade no consumo desse alimento, concentrando-se nas mais populares.

Citação

Artigo Completo

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.