Recent Submissions
-
ESTUDO DO APROVEITAMENTO DA ÁGUA PROVENIENTE DE EQUIPAMENTOS DE AR CONDICIONADO EM INSTITUIÇÃO PÚBLICA DE ENSINO NO IFSERTÃO PERNAMBUCANO
Sabe-se que a água é um recurso natural importante para a existência da vida na Terra. Devido à alocação irregular de recursos hídricos e ao rápido aumento do consumo, a utilização de fontes alternativas de água para usos menos nobres em edificações torna-se uma importante prática na busca d...
Ver mais -
UNIDADES DE CONSERVAÇÃO E ECOTURISMO NA PARAÍBA
As Unidades de Conservação (UCs) são ótimos espaços para práticas de ecoturismo no Brasil, bem como no Estado da Paraíba. Objetivou-se com o presente estudo, reunir informações gerais sobre as Unidades de Conservação atuais da Paraíba, bem como, caracterizar as principais atividades de ecoturismo...
Ver mais -
ENSINO DE LITERATURA PARA ALUNOS SURDOS: A ARTE DE APRENDER ATRAVÉS DE MATERIAIS DIDÁTICOS BILINGUES
O referido trabalho abordar de assuntos de desenvolvimento Educacional e Social relacionados a produção de materiais didáticos bilíngues em libras / língua portuguesa. O objetivo, será estimular a interação e a comunicação entre alunos surdos e ouvintes, e também buscar desenvolver ações que ...
Ver mais -
PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PEDAGÓGICA, EM CURSO TÉCNICO EM AGRONEGÓCIO, NO MUNICÍPIO DE ALAGOA GRANDE - PARAÍBA
O objetivo geral deste artigo apresentar uma proposta de intervenção pedagógica em curso técnico de agronegócios, no município de Alagoa Grande, estado da Paraíba. São objetivos específicos desse estudo, explanar o potencial econômica da região do brejo paraibano, de Alagoa Grande – Paraíba e ...
Ver mais -
ATUAÇÃO DO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA (TND) DURANTE A EXECUÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO, NA UNIDADE DE PROCESSAMENTO ALIMENTOS ESCOLARES (UPAE) – GUARABIRA
A alimentação escolar desempenha um papel fundamental no processo de aprendizagem e desenvolvimento do aluno. Diante disso, o programa Nacional de alimentação Escolar (PNAE) tem oferecido alimentação escolar e promovido ações de educação alimentar e nutricional a estudantes de todas as etapas da ...
Ver mais