Gestão sustentável na fabricação de pães
Silva, Agneide Menezes da
Resumo
Buscar a ecoeficiência numa gestão organizacional é o ponto culminante que se deve atingir dentro de uma gerência sustentável e corporativa. Para isso, o gestor deve procurar o uso eficiente de energia, de água, o gerenciamento de resíduos e trabalhar o marketing e a publicidade a fim de minimizar os impactos ambientais, a exemplo da emissão de substâncias tóxicas e poluentes, e maximizar de forma sustentável os recursos renováveis, que tornam-se importantes instrumentos gerenciais para capacitação e criação de condições de competitividade para as organizações, qualquer que seja seu segmento econômico. Entende-se portanto que deve ser inserido no comportamento de uma empresa preocupada com o meio ambiente e com a qualidade de vida das pessoas a gestão ecoeficiente. O Objetivo desse trabalho foi fazer uma análise com relação às práticas de fabricação de pães e verificar a gestão empresarial da padaria, localizada no bairro novo, Guarabira-PB, se a mesma se enquadra dentro de um padrão sustentável. Para isso, foi realizado uma pesquisa descritiva através de coleta de dados aplicando um questionário qualitativo, abordando perguntas relacionadas sobre gestão sustentável, que foi respondida pelo gestor da organização. Considerando o resultado da coleta de dados conclui-se que a empresa é parcialmente sustentável em alguns setores, enquanto em outros totalmente fora dos padrões de uma organização sustentável.
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