Avaliação dos recursos ambientais para produção no semiárido: estudo de caso sobre o canteiro cheiro verde

Santos, Herikleno Silva

Resumo

O semiárido brasileira ocupa uma região de aproximadamente 1,03 milhões de km2, corresponde a 12% do território nacional. Destaca por seu clima semiárido com baixa precipitação e elevado índices de evapotranspiração, possuindo uma vasta biodiversidade de fauna e flora pouco estudada. Toda essa riqueza biológica vem sofrendo com a degradação do meio ambiente, consequência da exploração antrópica em conjunto com as características de seu ecossistema. Compreendendo a limitação dos recursos ambientais, percebe-se a necessidade de preservação destes na região. Nesse sentido objetivou-se com este trabalho avaliar a utilização dos recursos ambientais no cultivo de hortaliças, no Canteiro Cheiro Verde no município de Nova Floresta-PB. A partir de uma pesquisa descritiva é qualitativa por meio de estudo de caso e pesquisa de campo. Modelo esse que se destaca na região, por produzir hortaliças, com qualidade e sustentabilidade, sem deixa de preservar os recursos naturais, apesar de todas as adversidades encontradas no interior do semiárido brasileiro.

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