A qualidade do serviço no armazenamento dos alimentos na Instituição Escolar Centro Educacional Edvardo Toscano no município de Guarabira-PB
Ribeiro, Amália Kelly Souza
Resumo
A Administração Pública é considerada um conjunto de atividades ligadas ao Estado e direcionadas à sociedade, tendo como finalidade suprir as necessidades da população. Dessa forma, a excelência do nível de serviço de uma gestão pública pode ser analisada a partir da eficiência, da eficácia e da efetividade, podendo assim, observar se a gestão está realizando uma boa gerência. A alimentação é parte inerente à Administração Pública. Pois, a legislação vigente determina que os estudantes de escolas públicas têm direito a se alimentarem no período em que se encontram na escola. Logo, a alimentação é alvo de estudos, normas e fiscalizações perante o poder público. Diante disso, este estudo tem como objetivo verificar se o local de estoque e armazenagem do Centro Educacional Edvardo Toscano está sendo utilizado de acordo com as normas vigentes, e, em especial, de acordo com a RDC n° 216/2004, de tal forma a refletir, consequentemente, bons serviços para a sociedade. A pesquisa-ação foi a metodologia realizada para fazer a pesquisa e os dados foram analisados a partir da pesquisa qualitativa, pois, esta tinha a finalidade de observar como estão sendo guardados os alimentos in natura. Os estudos apontaram que de modo geral os alimentos estão sendo bem armazenados. Contudo, algumas situações são motivos para interferência imediata, porque não atendem as normas vigentes, tais como, a presença de um cartão protetor para a janela, em vez de uma tela; a presença de uma caixa de medicamentos e a inexistência de circulação de ar, que interfere diretamente nos produtos armazenados na instituição
Citação
Artigo Completo
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.