UMA PROPOSTA NA VISÃO EMPREENDEDORA: COMPLEMENTAÇÃO DE RENDA DOS ALUNOS DO CURSO TÉCNICO DE PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO PROEJA
MELO, MARIA EDNA AMADOR DE
Resumo
Este artigo apresenta uma proposta de intervenção que incentiva a prática empreendedora através da preparação e decoração de bolos, objetivando a qualificação profissional e a complementação de renda para alunos do curso técnico de Qualificação em Panificação e Confeitaria - PROEJA. As linhas que referenciam este estudo trazem encaminhamentos históricos da temática, fazendo uma abordagem as atitudes empreendedoras, oportunidades e desafios da educação para o trabalho. A metodologia foi planejada a partir de atividades práticas, numa visão do uso da criatividade para produção de bolos e da gestão do próprio negócio. Assim, é possível que os participantes percebam a importância das práticas empreendedoras para adquirir autonomia financeira, tornando-se pessoas empreendedoras de sucesso em seu meio e com uma melhor qualidade de vida, tanto pessoal quanto socialmente. Que, desta forma, poderão ser cidadãos ativos e cooperativos para com a sua autonomia com equidade e igualdade perante a sociedade atual, mediante uma complementação de renda para a sua sobrevivência.
Citação
Artigo Completo
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.