Produção sustentável de hortaliças: uma proposta de intervenção no ensino da proeja

NUNES, DENILSON DE MARIA

Resumo

O presente artigo apresenta uma proposta de intervenção pedagógica na educação profissional que será desenvolvida em uma turma do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (PROEJA). Com foco na aprendizagem e aplicação do conhecimento técnico na vida cotidiana, essa pesquisa nasce da intenção de levar para a vida desses estudantes conhecimentos teóricos e técnicos em agricultura, instigando-os a desenvolver ações positivas que promovam um aumento na qualidade de vida dos envolvidos e das futuras gerações. Essa proposta contempla temáticas de grande relevância para nossa sociedade atual: agricultura, horticultura, recursos naturais e sustentabilidade são pontos de discussão e desenvolvimento neste trabalho. Nessa perspectiva, teremos a participação desses discentes na criação e cultivo de uma horta caseira; Logo, para a otimização e alcance dos resultados esperados faremos uso de uma gama de conhecimentos imprescindíveis para as ações e desenvolvimento do referido projeto, além da utilização de recursos didáticos e tecnológicos, ainda faremos uso de materiais alternativos de baixo custo, visando à preservação ambiental e sustentabilidade. Com a execução desse trabalho esperamos alcançar um aprendizado significativo, com o envolvimento de todos os estudantes e da comunidade escolar em geral, uma vez que buscamos incentivá-los a aprender, adquirir capacitação e estimular de forma consciente a produção e cultivo de alimentos saudáveis.

Citação

Artigo Completo

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.