A QUALIDADE DA ÁGUA NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS: UMA DISCUSSÃO NECESSÁRIA AOS ALUNOS DO CURSO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA
COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA
Resumo
A água é uma das moléculas vitais para todos os seres vivos, pois está envolvida diretamente em diversas reações químicas importantes no nosso organismo, portanto a ingestão de água é essencial e a sua qualidade deve ser indispensável. Além disso, a água é empregada em diversos setores, tais como farmacêuticos, têxtil, agropecuários e ainda é amplamente utilizada nas indústrias alimentícias. Uma água com uma má qualidade pode ocasionar problemas de saúde tanto humanas quanto em animais. Logo, este estudo tem como objetivo abordar a qualidade da água usada nas indústrias de alimentos (consumo e higienização), por meio de um treinamento, no qual os alunos do curso técnico em agroindústria irão desenvolver um entendimento mais aprofundado da importância da água e sua monitoração constante, para obter um produto de qualidade livre de contaminantes, por meio de palestras e práticas experimentais. Os discentes envolvidos no treinamento foram capazes de estabelecer estratégias quando se depararam com as mais diversas amostras de água, por meio de testes científicos, minimizando ou em alguns casos eliminando as contaminações que foram detectadas nas águas, garantindo assim a qualidade do produto.
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