Alimentação humana: aporte nutricional da palma forrageira (Opuntia cochenillifera) (L.) P. Mill
Andrade, Bento Venicio de
Resumo
A palma forrageira é considerada uma planta exótica, resistente à seca e muito comum em regiões do semiárido brasileiro. Diante disto, o objetivo foi realizar uma revisão bibliográfica dos estudos publicados nos últimos cinco anos para observar o potencial nutricional da palma forrageira e sua viabilidade para introdução na alimentação humana. As buscas foram realizadas nas bases de dados: Google acadêmico e Scielo. Os resultados obtidos foram que a palma forrageira possui boas reservas energéticas e nutrientes que pode ser utilizada em inúmeras receitas, entre essas, sobremesas refogados, sucos e cocadas, sendo assim, a palma apresentase como um alimento rico e nutritivo capaz de prevenir e curar várias doenças como a gastrite, a hipertrofia prostática, diabetes, entre outras. Foi feita uma visita a Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), para conhecer as formas de cultivo da palma. Diante do que foi obtido nas pesquisas, a palma deve sim ser inserida na alimentação humana de forma complementar, tendo em vista que o seu teor proteico é relativamente baixo para substituir alguma refeição cotidiana.
Citação
Artigo Completo
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.