HABILIDADES DE COZINHA: UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO À LUZ DOS ELEMENTOS TÉCNICOS DE PRODUÇÃO, HIGIENE E ARMAZENAMENTO

COSTA, JACKELLINE FREIRE DA

Resumo

Este trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de intervenção, para os discentes do Curso Técnico em Gastronomia, com a finalidade de averiguar os conhecimentos sobre as Habilidades Básicas de Cozinha I, fazendo uso dos elementos técnicos de produção, higiene e armazenamento, através de um minicurso. Para a fundamentação teórica recorremos as contribuições de Carneiro (2003), Brasil (2020), Ribeiro; Sousa (2022), Rosa (2015), Sebess (2013), entre outros. Entre os resultados previstos, espera-se que os alunos possam pensar e refletir a partir de novos conceitos teóricos, corrigindo e ressignificando opiniões e práticas inadequadas. Deste modo conclui-se que, é importante os alunos conhecerem sobre as boas práticas de manipulação de alimentos, evitando riscos e garantindo o controle da qualidade alimentar.

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