PROPOSTA METODOLÓGICA PARA A EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: O MODELO DE NEGÓCIOS CANVAS NA FORMAÇÃO DO TÉCNICO EM PANIFICAÇÃO
MACIEL, LUCENIR DA SILVA
Resumo
Com o desenvolvimento pelo qual a Educação Profissional e Tecnológica (EPT) vem passando ao longo dos anos, é preciso reconhecê-la como uma modalidade educacional potencial para o crescimento profissional, cultural, econômico e político. Sendo assim, os processos educativos na EPT tornam-se complexos. Destarte, aponta-se a questão norteadora: Quais as perspectivas dos princípios do empreendedorismo aplicado no Modelo de Negócios Canvas (BMC), com as dimensões do trabalho e tecnologia preconizados na EPT, podem favorecer a prática educativa, a exemplo, do curso Técnico em Panificação? Assim, objetiva-se entrelaçar princípios do empreendedorismo aplicado no BMC, com as dimensões do trabalho e tecnologia preconizados na EPT, através do planejamento de uma proposta metodológica, com base no BMC, no ramo da panificação/alimentação, com desenvolvimento de Produto Mínimo Viável e Elevator Pitch. Para tanto, o percurso do estudo segue os preceitos da abordagem qualitativa de ordem exploratória. Espera-se que a referida proposta sirva de subsídio para o planejamento formativo de cursos Técnicos em Panificação e áreas afins.
Citação
Artigo Completo
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.