AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVENÇÃO PEDAGÓGICA EM ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO DE ALIMENTOS

SANTOS JÚNIOR, VALDECI RODRIGUES DOS

Resumo

O objetivo do artigo é analisar diferentes técnicas de armazenamento dos alimentos, por meio de uma proposta de intervenção pedagógica. Irão participar do trabalho 25 estudantes, de ambos os sexos, todos regularmente matriculados no curso técnico de alimentos. Ao longo da intervenção foi apresentado aos alunos as mudanças na conservação dos alimentos nos séculos XX e XXI, através de diálogos sobre a temática. Como resultados esperados, buscou-se desenvolver nos estudantes a consciência da importância da correta armazenagem alimentícia, como meio de prolongar a integridade do alimento para consumo e assim, explicar as razões pelas quais foram desenvolvidas ao longo dos séculos. Além disso, espera-se que os alunos implementem na prática cotidiana a correta armazenagem dos alimentos, por meio dos conhecimentos adquiridos ao longo da intervenção. Conclui-se que a temática é essencial para a formação profissional do curso técnico em alimentos, além de possibilitar a aplicação de técnicas de armazenamento de alimentos de forma sustentável.

Citação

Artigo Completo

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.