Investigação de um sensor de sacarose utilizando estrutura DGS baseada na geometria Matrioska
Santos, Paloma da Silva
Resumo
Estando estimada sua produção na safra 2022/2023 em 33,9 milhões de toneladas, a sacarose, ou simplesmente açúcar, produzida a partir da cana-de-açúcar, é um dos principais produtos do agronegócio brasileiro. Desse modo, a investigação de tecnologias que possam atuar inerentemente a essa matéria-prima são bastante promissoras. Neste trabalho de conclusão de curso é apresentando o estudo de um sensor utilizando uma estrutura com defeito no plano terra baseado na geometria matrioska capaz de determinar o nível de diluição de sacarose em solução aquosa. Aqui é descrito o projeto do sensor DSG, incluindo as respectivas equações iniciais, tendo estas sua aplicabilidade confirmada por meio de verificação numérica e experimental. Quando mensurado para líquidos com diferentes concentrações de sacarose e água destilada, foi possível a obtenção da curva de calibração do sensor DGS. Tais resultados se mostram promissores e estimulam a continuidade das pesquisas neste mesmo assunto, em busca de processos cada vez mais avançados.
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