EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM ESCOLAS TÉCNICAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Moraes, Rayssa Vilar Melo de

Resumo

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no Brasil é identificada como uma ação estratégica para o alcance efetivo da Segurança Alimentar e Nutricional e da garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada. Não é de hoje que se reconhece o vínculo entre a saúde e a educação. Bons níveis de educação estão relacionados a uma população mais saudável assim como uma população saudável tem maiores possibilidades de apoderar-se de conhecimentos da educação. Diante do exposto, o objetivo do estudo é identificar a importância de metodologias que priorizem a Educação Alimentar e Nutricional em escolas técnicas contribuindo para o avanço educacional e na saúde do educando. Para realização do trabalho em questão foram consultadas literaturas, a cerca, do tema, livros, artigos no scielo, revistas de educação e de nutrição, sobre hábitos alimentares, nutricionistas, ações sustentáveis, merenda escolar, saúde e escola, ensino técnico entre outros. Conclui-se que a escola é um ambiente importante para promover saúde e melhoria nos hábitos alimentares dos alunos, através de metodologias que priorizem a educação alimentar e nutricional em escolas técnicas, também foi visto que o nutricionista é um profissional responsável por incentivar e assegurar boas práticas alimentares na sociedade, o qual zela pela qualidade dos alimentos, a fim de que promover uma alimentação cada vez mais rica em nutrientes.

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