Guia da Coquetelaria para Iniciantes e Amadores: Um estudo sobre a coquetelaria e as práticas do design editorial

Guaraná, Felipe Dias Pinto

Resumo

O presente trabalho buscou desenvolver o projeto gráfico de um livro de receitas de drinks sob a perspectiva de um amador, através do estudo a respeito da história e prática da coquetelaria – uma vez que o conteúdo do livro foi desenvolvido pelo autor deste trabalho –, bem como uma análise das práticas e bons hábitos do design editorial, especialmente tratando-se da perspectiva da diagramação de um livro de receitas. Foram revisadas técnicas e elementos importantes do design editorial, que possibilitaram a realização do material gráfico final. Para além da pesquisa bibliográfica sobre os temas mencionados, no intuito de adquirir dados que auxiliassem na construção do livro e revelasse mais sobre os padrões de consumo de drinks entre jovens brasileiros, foi realizado um teste com seis participantes envolvendo a degustação de vinte drinks feitos pelo autor deste projeto. Nesse teste, os participantes tiveram que responder um formulário a respeito das notas de sabor percebidas nos drinks. Os dados obtidos nesse teste foram submetidos a uma análise e influenciaram no conteúdo formulado para o livro. Por fim, o projeto concluiu-se com a realização do projeto gráfico do livro de receitas, seguindo a metodologia projetual de Fuentes (2006), Haslam (2007) e Apfelbaum e Cezzar (2014).

Citação

Artigo Completo

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.