Trabalho de conclusão de curso de graduação
A qualidade do serviço no armazenamento dos alimentos na Instituição Escolar Centro Educacional Edvardo Toscano no município de Guarabira-PB
A Administração Pública é considerada um conjunto de atividades ligadas ao Estado e
direcionadas à sociedade, tendo como finalidade suprir as necessidades da população. Dessa
forma, a excelência do nível de serviço de uma gestão pública pode ser analisada a partir da
eficiência, da eficácia e da efetividade, podendo assim, observar se a gestão está realizando
uma boa gerência. A alimentação é parte inerente à Administração Pública. Pois, a legislação
vigente determina que os estudantes de escolas públicas têm direito a se alimentarem no
período em que se encontram na escola. Logo, a alimentação é alvo de estudos, normas e
fiscalizações perante o poder público. Diante disso, este estudo tem como objetivo verificar se
o local de estoque e armazenagem do Centro Educacional Edvardo Toscano está sendo
utilizado de acordo com as normas vigentes, e, em especial, de acordo com a RDC n°
216/2004, de tal forma a refletir, consequentemente, bons serviços para a sociedade. A
pesquisa-ação foi a metodologia realizada para fazer a pesquisa e os dados foram analisados a
partir da pesquisa qualitativa, pois, esta tinha a finalidade de observar como estão sendo
guardados os alimentos in natura. Os estudos apontaram que de modo geral os alimentos
estão sendo bem armazenados. Contudo, algumas situações são motivos para interferência
imediata, porque não atendem as normas vigentes, tais como, a presença de um cartão protetor
para a janela, em vez de uma tela; a presença de uma caixa de medicamentos e a inexistência
de circulação de ar, que interfere diretamente nos produtos armazenados na instituição