EDUCANDO COM A HORTA ESCOLAR: APRENDIZAGENS DOS EGRESSOS DO ENSINO FUNDAMENTAL II DA ESCOLA EDGAR GUEDES DA SILVA, PEDRAS DE FOGO-PB

Pontes, Celson
Correia, Deyse
Araújo, Jefferson
Correia, Danuta

Resumo

Alimentação é um direito assegurado aos alunos com a merenda escolar, nas oficinas de horta da Escola Edgar Guedes da Silva situada na zona rural de Pedras de fogo-PB, os alunos do ensino fundamenta II, nas oficinas do Mais Educação tiveram várias atividades sobre alimentação saudável e a importância de cuidar do meio ambiente, tanto da escola como das comunidades em que moravam. A horta propiciou os alunos o consumo de hortaliças orgânicas produzidas por eles na merenda. As aulas na horta tiveram como principal meta mostrar aos alunos a importância de produzir verduras e legumes sem o uso de veneno, dando ênfase que na medida em que eles plantam sem o uso de agrotóxicos terão verduras e legumes de boa qualidade, surgindo novos hábitos, como consumir mais alimentos saudáveis e sem veneno para garantir a sua saúde, tendo nesses mesmos espaços um aprendizado sobre a importância de cuidar do meio ambiente. Nas oficinas os alunos desenvolveram várias atividades que favoreceram os debates sobre a importância da alimentação saudável, agroecologia, permacultura, economia de água e a importância da coleta seletiva, que possibilitaram várias atividades pedagógicas, propiciando o surgindo novos hábitos entre os alunos.

Citação

Artigo Completo

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.